10. Что такое БРОНЗАТОРЫ в кремах для загара?

24 ноября 2015 - Администратор
article85.jpg

   Что такое  бронзаторы в кремах для загара и для чего они нужны?

- В кремах для загара в соляриях часто используют БРОНЗАТОРЫ. Их различают три вида:

 1.  Быстрые бронзаторы – с ТИРОЗИНОМ - аминокислотой, ускоряющей выработку меланина, что приводит, в свою очередь при его окислении, к усилению загара и образованию витамина D3. Эти бронзаторы содержатся во всех кремах для загара, их еще называют активаторами загара.

2.  Медленные бронзаторы на основе DHA – дигидроксиацетона (вытяжка сахарного тростника) или эритрулозы. Эти бронзаторы действуют в период от 3-х до 6 часов и окрашивают уже имеющийся меланин в верхних слоях кожи. При этом пигмент и витамин D3 не образуется. Такие бронзаторы, как правило, используют в кремах для автозагара. Но в небольших количествах они могут присутствовать и в кремах для загара в соляриях. Их используют при нанесении на уже загорелую  или смуглую кожу.

3.  Косметические бронзаторы – обычные красители, подобные тем, которыми окрашивают волосы. Эти бронзаторы окрашивают только самые верхние слои кожи и держатся всего один-два  дня. Разумеется, никакого защитного пигмента и витамина D3 при этом не образуется. Второй и третий типы бронзаторов не рекомендуется использовать на бледной и белой коже т.к. при неравномерном нанесении, и особенно при сходе через несколько дней таких бронзаторов, как правило, образуются желтые пятна, которые, однако, не видно на уже загорелой или смуглой коже.

 

  

© "Sun Life" - сеть студий загара.
г. Владивосток 2011-2016 г.
создание сайта